Солянка

11

Описание: В данном рецепте я раскрою несколько секретов приготовления вкусной солянки, которым поделился в свое время мой хороший друг «Повар» Могу уверить, что каждый кто попробует приготовленную солянку, будет сильно удивлен его приятному и немного необыкновенному вкусу!

Ингридиенты для приготовления "Солянки"

  • Масло растительное (можно и оливковое)
  • Черный перец
  • Соль
  • Лимон – 1шт
  • Томатная паста (Для приготовления бресса)-100 грамм
  • Репчатый лук (Для приготовления бресса)-4 штуки
  • Морковь-1 шт
  • Каперсы-50 гр
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Душистый перец
  • Соленые огурцы-4шт
  • Маслины-10 гр
  • Мясо (Копчености)-400 гр
  • Сливочное масло
  • Кости(Обычные говяжьи или копченые)-500гр

Рецепт приготовления "Солянки"

22

В первую очередь необходимо приготовить бульон, для этого ставим вариться мясо, как только вода закипела её необходимо слить по совету «Повара» для более изящного вкуса суп необходимо варить на втором бульоне! Далее промываем мясо и кости, заливаем новой порцией воды и как только вода вновь закипит необходимо добавить морковь, зелень «пучком» коренья и оставляем довариваться до готовности. Чтобы бульон был чистым и без остатков костей, его необходимо процедить через марлю в 3-4 слоя, благодаря этому все остатки костей осядут на марле, а мы получим чистейший бульон. Далее нам необходимо приготовить «бресс» которой также является одним из не мало важных этапом в приготовление вкусной солянки. Для этого нам необходимо нарезать и обжарить лук на смеси сливочного масла с оливковым (можно заменить растительным) так же необходимо немного посолить. Оставшийся бресс, можно использовать для приготовления борща или заморозить до следующего раза (можно использовать в течении месяца), что позволит сэкономить время и ваши силы!

33

Далее смешиваем лук с томатной пастой, получившуюся массу раскладываем на противень и отправляем готовиться в духовку при температуре 95-100С на 1-1.5 часа

44

Через 1.5 часа готовки бресс должен немного зарумяниться и приобрести блестящий оттенок-это говорит о его готовности

55

Далее нам необходимо нарезать как можно больше копченостей на тоненькие полоски (кубики),в наборе копченостей обязательно должны  присутствовать сосиски на молочной основе «они придают солянке необыкновенно мягкий вкус» Нарезанные копчености, кроме молочных сосисок ,нужно немного обжарить на медленном огне без использования масла «что позволит избавиться от лишнего жира»Далее нарезаем тоненькими полосками огурцы и промываем в горячей воде.Рассол необходимо подогреть «количество и степень солености регулировать по вкусу

«Обычно: 0.5 стакана рассола на 3 литра бульона»

66

Далее кладем в бульон все копчености и варим 10-15 минут, следом кладем сосиски, добавляем бресс. Так же стоит не забывать, что солянка, когда настоиться становится немного соленее, чем после варки, поэтому на соль стоит пробовать в самом конце, когда вольете рассол. Каперсы необходимо добавить в самом конце буквально за 5-10 минут «так как их очень легко переварить и они придадут горьковатый привкус» Следом за каперсами вливаем горячий огуречный рассол как и огурцы. Маслины при варке очень быстро вывариваются и теряют свой вкус, поэтому их следуют класть непосредственно в тарелку, также как и лимон. Данное блюдо рекомендую кушать со сметаной для более насыщенного вкуса!!

Приготовив солянку по данному рецпту вы и ваши близкие получите море удовольствий от столь вкусной солянки

77

Приятного аппетита!!!!

Оставьте свой комментарий

Комментарии

    • Комментарии не найдены
    Работает на Komento